25 апреля

пятница

8.09
Курс валют:
USD
13.4359
Eur
18.5663
Погода в Молдове

Сегодня

10...12

Ночью
14...16
Завтра
13...15


27.06.2013

- Недвижимость под арестом бездействия

В городе Единцы кадастровая служба не регистрирует недвижимость из-за того, что местные советники не являются на заседания



Это создает неудобства жителям города, которым приходится напрасно ждать оформления документов на имеющуюся у них недвижимость. Все потому, что кадастровая служба не регистрирует недвижимость без соответствующего решения местного совета. В таком порочном круге оказались почти тысяча жителей Единец. 

Жительница города Ольга В.  рассказала, например, что не может продать недвижимое имущество, так как сотрудники Бюро технической инвентаризации (БТИ) не подготовили графическую информацию о строении. А эта работа осуществляется за счет местных властей. В территориальном БТИ Ольге заявили, что соответствующие работы не проводятся индивидуально для каждого просителя, а для всех соседей во дворе сразу, так как это предусматривает измерение и регистрацию строений. А поскольку женщина намерена срочно продать недвижимость, геодезисты посоветовали ей оплатить работу за всех соседей, что составляет около 5000 леев. 

― Тот, кто действительно срочно нуждается, платит, ведь иного выбора нет. Мне кажется, что тут речь идет о схеме с участием многих людей. И боюсь, что не только в нашем городе, ―  подозревает Ольга. 

В свою очередь, консультант госпредприятия «Кадастр» Татьяна Юрку считает невозможным, чтобы одному человеку предлагали оплатить кадастровые работы за всех соседей. Местные власти составляют план проведения технической инвентаризации и картографирования недвижимости, и оплачивается это из местного бюджета. По словам Юрку, оформление недвижимого имущества на одном земельном участке площадью около 6 соток обходится местным властям примерно в 1500 леев.

Вице-примар Единец Валериан Чобану также подтвердил, что такие работы оплачивает примэрия на основании принятого плана. По его мнению, проблема заключается в том, что с прошлого года городской совет не работает. А ведь именно он должен утверждать геометрический план строений, представленный работниками кадастровой службы, после чего недвижимое имущество может быть официально зарегистрировано и в БТИ. 

―  В Единцах есть давно приватизированные жильцами дома. Однако люди, располагающие документами о приватизации, не зарегистрировали жилье в БТИ, тут-то и возникает проблема при желании его продать, ―  уточнил вице-примар. 

Для того чтобы проинформировать примэрию о необходимости оформить документы на недвижимое имущество, граждане должны подать заявление. Обычно запрос направляется в БТИ, сотрудники которого должны выполнить работы и представить план в местный совет.  Однако город Единцы,  по словам Валериана Чобану, исключение, так как местный совет бездействует. А без его решения недвижимое имущество не будет зарегистрировано. 





Комментарии
ДОБАВИТЬ комментарий
Имя:
Комментарий:
Код :

Другие записи автора

01.07.2013


29.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


Видео
Булига: Молдова - не спальный вагон‏
Самые читаемые


Другие новости


Ткачук: Мазохисты пытаются сдать страну садистам‏

Опубликовано сегодня в 02:19

Опубликовано 24.04.2014

Опубликовано 17.04.2014


В мире
Опрос
Раcпадется ли Республика Молдова?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Последние Комментарии

еще тупее: Да уж, тупые. Зачем Панораму трогали? Теперь Чубашенко с них не слезет.

отдел кадров: отец и сын андриевские, реница, кристал, попа, валько, матушенко, берку, раду и др.

Игорь: Дмитрий, а Вы заметили что на сайте Publika в комментариях нельзя написать слово Plahotniuc? Оно строго у них под фильтром. Самое смешное, что в комментариях, даже слово Bublika стоит под фильтром ))). Чтоб написать на сайте эти слова, приходиться написать их на половину русскими буквами на половину латинскими.

132: Прочитав кто провел опрос сразу понял что читать дальше это не уважать себя.Былбыялэ от барбэрошие.


[ x ] Форма отправки на email
Ваше имя:

E-mail: