24 октября

пятница

17.40
Курс валют:
USD
14.6202
Eur
18.5188
Погода в Молдове

Сегодня

-1...1

Ночью
-1...1
Завтра
0...2


27.06.2013

- Недвижимость под арестом бездействия

В городе Единцы кадастровая служба не регистрирует недвижимость из-за того, что местные советники не являются на заседания



Это создает неудобства жителям города, которым приходится напрасно ждать оформления документов на имеющуюся у них недвижимость. Все потому, что кадастровая служба не регистрирует недвижимость без соответствующего решения местного совета. В таком порочном круге оказались почти тысяча жителей Единец. 

Жительница города Ольга В.  рассказала, например, что не может продать недвижимое имущество, так как сотрудники Бюро технической инвентаризации (БТИ) не подготовили графическую информацию о строении. А эта работа осуществляется за счет местных властей. В территориальном БТИ Ольге заявили, что соответствующие работы не проводятся индивидуально для каждого просителя, а для всех соседей во дворе сразу, так как это предусматривает измерение и регистрацию строений. А поскольку женщина намерена срочно продать недвижимость, геодезисты посоветовали ей оплатить работу за всех соседей, что составляет около 5000 леев. 

― Тот, кто действительно срочно нуждается, платит, ведь иного выбора нет. Мне кажется, что тут речь идет о схеме с участием многих людей. И боюсь, что не только в нашем городе, ―  подозревает Ольга. 

В свою очередь, консультант госпредприятия «Кадастр» Татьяна Юрку считает невозможным, чтобы одному человеку предлагали оплатить кадастровые работы за всех соседей. Местные власти составляют план проведения технической инвентаризации и картографирования недвижимости, и оплачивается это из местного бюджета. По словам Юрку, оформление недвижимого имущества на одном земельном участке площадью около 6 соток обходится местным властям примерно в 1500 леев.

Вице-примар Единец Валериан Чобану также подтвердил, что такие работы оплачивает примэрия на основании принятого плана. По его мнению, проблема заключается в том, что с прошлого года городской совет не работает. А ведь именно он должен утверждать геометрический план строений, представленный работниками кадастровой службы, после чего недвижимое имущество может быть официально зарегистрировано и в БТИ. 

―  В Единцах есть давно приватизированные жильцами дома. Однако люди, располагающие документами о приватизации, не зарегистрировали жилье в БТИ, тут-то и возникает проблема при желании его продать, ―  уточнил вице-примар. 

Для того чтобы проинформировать примэрию о необходимости оформить документы на недвижимое имущество, граждане должны подать заявление. Обычно запрос направляется в БТИ, сотрудники которого должны выполнить работы и представить план в местный совет.  Однако город Единцы,  по словам Валериана Чобану, исключение, так как местный совет бездействует. А без его решения недвижимое имущество не будет зарегистрировано. 





Комментарии
ДОБАВИТЬ комментарий
Имя:
Комментарий:
Код :

Другие записи автора

01.07.2013


29.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


27.06.2013


Видео
Рошка: "Нельзя оперировать историческими мифами"
Самые читаемые


Первая страница газеты
Другие новости


Уильям Мозер: "Проблем с коррупцией еще предостаточно..."

Опубликовано 3.10.2014


В мире
Опрос
За кого Вы будете голосовать на выборах 30 ноября?
Демократическая партия (Мариан Лупу/Влад Плахотнюк)
Христианско-демократическая народная партия (Юрие Рошка)
Сила народа (Николае Киртоакэ)
Либерально-демократическая партия (Влад Филат/Юрие Лянкэ)
Партия либерал-реформаторов (Ион Хадыркэ)
Партия коммунистов-реформаторов (Руслан Попа)
Движение "Антимафия" (Серджиу Мокану)
Национал-либеральная партия (Виталия Павличенко)
Партия социалистов (Зинаида Гречаная/Игорь Додон)
Выбор Молдовы – Таможенный союз (Михаил Формузал/Виктор Шелин)
Демократия дома (Василе Костюк)
Народная партия (Александр Олейник/Валериу Косарчук)
Партия коммунистов (Владимир Воронин)
Либеральная партия (Михай Гимпу/Дорин Киртоакэ)
Возрождение (Вадим Мишин/Василе Тарлев)
Партия Patria (Ренато Усатый)
Партия Демократическое действие (М.Годя)
Последние Комментарии

Миллион: Шалапай, под разряд быдла вы попадаете по всем параметрам. Все кроме вас поняли, что эта "интеллигенция" в лице Гуцу, Лупу, Гимпу, Филата, Плахитнюка... Это на камерах они чистенькие а на самом деле отродье... Вот благодаря таким как ВЫ! Мы и вынуждены жить так плохо... Усатому здоровья и сил!

Шалапай: Нет ну ватники наши молдавские, прекратите быть быдлами, вы остановились в развитии в 90-х, а это заметило фсб и поэтому вам пихнули бандита усратого, у кого два брошенных ребенка (две дочки) да еще и страсть к азартным играм, а разговаривает прям как грузщик. Ну прям икона для пост советских быдл. А я думал всегда, что вы наследники Пушкина, Лермонтова, русской интелигенции, а вы обычное быдло с манией величия.

лена: А отопление когда будет? Уже вечер пятницы ,а батареи холодные!!! Или не знают что когда минусовая температура на улице ,то прогрев здания требует больших затрат? В чем же экономия? Рышкановка.

Грымза: Наша песня хороша,начинай сначала! Россия доходчиво (для умных),терпеливо и спокойно объяснила свою позицию по Молдове. Опять кому-то что-то непонятно. Попросите своих помощников распечатать из инета речь Путина.

Москвич: Вот,через три дня снег из России пришел и в Молдову ))).


[ x ] Форма отправки на email
Ваше имя:

E-mail: